Здравствуй Февраль!

Галина Волеватая
Рассыпались листы календаря.
Ушёл январь. Пробыл он здесь не зря!
Есть вспомнить что о нём, внимая грусть.
Ушёл не попрощавшись ...ну и пусть!
*
Взамен ему молоденький февраль!
С метелями, со снегом-мне не жаль.
Зима нас закаляет словно сталь...
Пускай себе бушует-он ж февраль!
*
Пришла его пора и за окном,
Король он бурь, метелей, а не гном!
Считает он листки календаря
И проживёт он здесь совсем не зря!
И хоть в кармане тощий кошелёк,
Он отдохнёт от праздничных забот!
*
Ушёл январь, набил он пузо впрок,
Как господин, как бизнесмен и как сурок!
И нам ещё конечно, невдомёк,
Что кончился его господский срок!
*
Маленько правда, ветреный февраль,
Но он ещё младенец-и мне жаль!
И вот пройдёт совсем не малый срок
И март его заменит, как сынок!
*
Меняют месяцы свои посты!
На месте не стоят, как те мосты.
Из года в год, меняется Земля,
Меняя поколения и века!

2018г.