Внутренности

Виктор Касаткин
я не смерть, но как ваша язва на шее
удавкой сближу призраков чужих пустых отношений
я не друг себе, мой враг рядом,
он в отражении,
отдаленно похож
на того, кто являлся мишенью

в грязи не избежать
этих невинных жертвоприношений,
ад на земле - машина массовых уничтожений
поглощение свободы -
сплошной воздушный шар,
и чтоб взлететь ему повыше,
всем дан приказ в него дышать