Мгновенье. Не Пастернак

Ен Большаков
Не «то и дело» - на  два дня в году байдарка
Скользящим чудом в мир песчаный позвала,
Друг другу нас передарив, как два подарка,
И вёсла вверх взлетали, будто два крыла...

Июльский полдень тишину давал нам слушать,
Песок горячий грел нам спины и сердца,
И воском таял не ночник, а наши души,
Мгновенье замерло и длилось без конца...

Без стука, сами соскользнули с пальцев сланцы,
И не скрестились, а слились в тот миг тела...
Метели не было. Любви протуберанцы
В алькове сосен неба синь для нас зажгла.

Через года он растревожит нашу память,
Тех красок цвет не потускнеет много лет,
И согревать своим теплом не перестанет,
Открыв секрет для нас - конца у жизни нет...