Странник

Виктор Касаткин
я начинаю самоанализ
нарастающим снежным шаром,
он огромен в размерах.. неконтролируем..
моя душа охвачена жаром.

и снова, как будто, я вижу реальность,
к которой я сильно привык,
но как же пугают меня
огоньки
на своём пути.
 
и назад не смотри:

эти мертвые люди были когда-то
сильно похожи на вас и меня,
и нас медленно гасит свет, что опасен,
его избегает и тлен и мгла.

и не надо говорить, что в мире всё чудно, спокойно или прекрасно,
где каждый второй, он же враг и герой,
смотрит назад, чуя опасность.


ты не понимаешь и капли того, что происходит сплошь, да рядом,
коллапс из эмоций, насилия, грязи
семь миллиардов, сверлящие взглядом:

они будто хотят убить тебя, залезая под твою кожу,
поглощают жару изнутри, выставляя свою натуру наружу.

мерцающий свет на пустынной улице,
как одинокий фонарь для убийцы - музыка,
плеяды людей и галактики черни,
средь наших созвездий
нет исхода плачевней,

чем судьба, от которой мы каждодневно хотим убежать,
меняя лучшую сторону жизни
на пропущенный шанс,

и мне трудно дышать