А жизнь шла своим блокадным путем

Тома Мин
А жизнь – наша жизнь! – идет
своим блокадным путем:

начинаем голодать, хлеба мало,
на декаду

масла выдают  сто грамм,
сахар иждивенцам - по пятьдесят.

Налеты.  Во время воздушных тревог
делается уже все равно:
 
в убежище сходит все меньше народу.
Усталость и голод

пересиливают страх и опасности.
Третьего дня горели декорации

Александринки.
Где линия фронта?  близко?

Никто не знает. 
в Павловске?

а может быть, ближе?
...только бы выжить!