Почеу приходит старость

Фридрих Фрумкин
Почему приходит старость,
Людям  в  разные  года.
Потому, что людей старит,
Не  года, а  их  судьба.
А  стареют  чаще  люди,
От  беды  и  от  печали,
От  обид  и  от  тоски,
От  житейских  неурядиц,
И  душевной  пустоты.
Одиночество,  конечно,
И  отсутствие  друзей,
Но  больнее  всего  ранит,
И  старит  всего  сильней,
Если  любишь  человека,
Без  взаимности,  в  семье.
Если вдруг решил Всевышний,
Вас  серьёзно  наказать,
Он  поможет   вам  создать,
Ту  семью, где  вас  не любят,
И не могут вас  понять.
И  не  важно, что  ты  любишь,
Семью  хочешь  сохранить.
Тебе  это  не  поможет,
Любовь  этим  заслужить.
А  отсюда  все  невзгоды,
Печать  старости  в  лице,
И  виной  тому  не  годы,
А  отсутствие  любви.