Памяти митрополита Санкт-Петербургского Иоанна

Владимир Чаплыгин
О сущем Родины скорбя,
Сплавляя Веру и науку,
С молитвой созидал себя
И закалял в горниле Духа.

С Надеждой, Верой и Крестом,
Одолевая силы ада,
Ступал, как воин, за Христом
В пространство истины и правды.

Воспламеняя сердцем речь,
Из меньших меньший, но великий
Он обнажил Духовный меч
Стихий добра и зла на стыке.

И по границе "да" и "нет",
Чураясь Лжи, греха и хлеба,
Вёл за собой из тьмы во свет
И от уродливого к лепо.

Благословляя меч и брань,
Сказал дорогой в Божью Славу:
Иди и виждь! Воспрянь!! Восстань!!!
За Русь Святую, Православный!

Как и Святые, искони,
Пройдя свою земную меру,
Между "осанна" и "распни",
Пал, как и Пересвет, за Веру!