Форточка

Галина Небога
Скрипела форточка протяжно,       
А ветер рвался беспощадно,
В её открытое пространство -
Он не скрывал своё коварство.

В квартиру залетали капли.
А тени на стене озябли,
Метались, словно крылья птицы,
И были зыбкими границы.

Стонала форточка, просила,
Скорей закрыть её молила.
Но дом был пуст, спускался вечер...
Гулял по дому злюка-ветер.