Прикладывая снег вроде заплат...

Милена Крашевская
***

Прикладывая снег вроде заплат,
зима настала легкой грустью ведь,
забыв на время святочных рулад,
что летом меховое не надеть.
И перышком иголка рифмы в стог
приносится, штрих тушью на листах
чтобы, до мысли дошивая слог,
нить Ариадны протянул в стихах,
где поле в вербный день совсем весны -
с шагающим вчерне крылом грача;
(и, вытая в остатках белизны,
мой челн не то, чтобы челнок ткача).

10 января 2020

Примечания:
Стихов моих никому не посвящаю, как и всегда.
Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести совершенно беспочвенно фантазирующих.
(*) "на время святочных рулад" - то бишь, на то время как бы, когда колядуют и поют песни или как бы рулады ряженые в деревнях согласно традиции;
(**) "штрих тушью … протянул" - штрих именно что как бы протягивается в нить Ариадны