Бокал

Владимир Соловьёв-Гошанский
Фото: из одноименного видеоклипа

Давай поговорим бокал,
Бокал игристого вина.
Зачем любимую ласкал
И пил всегда любовь до дна.
Ну что молчишь, мой друг, бокал,
И весь дрожишь в моих руках.
На стол поставил. Я устал
Держать тебя. Ты весь в слезах.
Ты расплескал своё вино,
Как будто слёзы уронил.
Так видно было суждено-
Я только чуть тебя отпил.
Бокал не плачь, я отопью,
Чтоб не лилось на стол вино.
Я отопью и вновь налью,
Чтоб пить с тобою заодно.
Ну что ты плещешься бокал,
Бокал игристого вина.
Зачем любимую ласкал
И пил всегда любовь до дна.
Ну что ты плещешься, бокал,
Но не в моих теперь руках.
На стол поставил. Я устал
Держать тебя. Ты весь в слезах.