Сны

Мари Вервольф
Ночь веретеном намотает смог,
Сон поманит пальцем в подводный грот.
В полынью прыжок, ледяное "чмок" —
Будто поцелуем — в водоворот.

Мириады вымышленных путей
Заплелись в орнамент морской сети.
Выйди из себя, не закрыв дверей,
Выйди из себя - и забудь войти.

Разливая свет из прорехи в швах,
Вечность собрала, словно каплей ртуть,
Вещее всезнание на руках,
А под стопы мягкостью Млечный путь.

Забрезжило утро невдалеке,
Розовый рассвет так смущён и наг....
Горечью полынной на языке
Остаётся снов недопитых смак.