На остановке...

Андрей Фомин 5
На остановке толпа собиралась,               
Редкий автобус она дожидалась.               
Долго не едет, уже полчаса ...               
От напряженья устали глаза ,               
Ноги замерзли, ведь все же зима:               
" Что там они, посходили с ума ,               
Где наш автобус и сколько нам ждать?"               
Кто-то припомнил какую-то мать !               
Час миновал, а народ все топтался...               
И, наконец, за углом показался               
Старый автобус, что еле плетется,               
Что ж, на таком, видно ехать придется.               
На остановке царит оживленье ,               
Ну наконец, нет уж больше терпенья!               
Разом забыли, что кто-то простыл ,               
Много ли надо-то людям простым ,               
Их маета увенчалась успехом !               
Только "рыдван" этот ... мимо проехал,               
Люди шофера ругают, чем свет ,               
Только в автобусе места им нет !               
"Много тут слишком пенсионеров,               
Ишь ты, кататься все взяли манеру,               
Денег не платят" - шофер рассудил               
И мимо них налегке прокатил ...