Белая берёзка у пруда...

Татьяна Александрова 9
Белая берёзка у пруда
Ветер со слезами провожала...
Шелестела нежная листва
И, срываясь, в небо улетала,

Поднималась, зеленью дрожа,
Рассыпалась в воздухе холодном...
Если б этот ветер был ещё
Не только смелым, но и благородным!

Всю листву без жалости сорвал,
Будто бы разбил о камни душу!
Ни слова на прощание не сказал,
Только тишину собой нарушил.

Он улетел и про неё забыл...
В смятении у пруда она осталась.
Бездонная и грустная душа
С былой прекрасной радостью рассталась.