Город и деревня

Наталья Лесниченко
Город силы забирает,
А деревня их даёт.
В городе тебя не знают,
По деревне «слух слывет».

В городе, как птица в клетке
В душной «камере» живёшь,
А в деревне ты на воле
По земле босой идёшь.

Встанешь утром с петухами,
Солнце встретишь помолясь.
День в гармонии с природой
Проживёшь благословясь.

Большой город – «мясорубка»:
Стресс, толкучка, спешка, грязь!
И с работы, словно губка,
Идёшь, еле волочась!

Бесконечные машины,
Грузные вокруг дома.
Смены хочется картины,
Надоедает кутерьма!

Едем за город, в деревню
Кислородом подышать,
Посетить с друзьями баню,
Глядя в небо помечтать!

Время там течет иначе,
И в ладу тело с душой!
Как чудесно жить на даче
Или иметь домик свой!

Ценность близости к природе
Понимаешь сквозь года.
Только лишь пожив «в народе»,
Мы бежим из города!

Ближе к лесу, ближе к речке,
Ближе к Матушке-земле,
Чтобы глядеть на пламя в печке
И картошку печь в золе!

Всё в сравнение познаётся,
Жизнь в деревне не для всех!
Но душа туда стремится,
Устав от градских утех!