В ночи

Владимир Соловьёв-Гошанский
Я один у костра в той ночи согреваюсь.
Я один со стихами в ночи.
Я росою один по утру умываюсь,
Ветер вольный лишь по полю мчит.

Мне не надо дворцов в серокаменном граде.
Мне не надо уютных квартир.
Генералом в ночи я у звёзд на параде,
Я бессменный у них командир.

Млечный путь мне укажет мотив этой песни.
Блеск луны в такт на гриф упадёт.
А в лесу на поляне вдруг треснет валежник.
Песня в путь вновь меня позовёт.

Я один у костра в той ночи согреваюсь.
Я один со стихами в ночи.
Я росою один по утру умываюсь,
Ветер вольный лишь по полю мчит.