Непогода

Вениамин Шилькрут 2
Сразу вдруг всё почернело.
С ветром вместе хлынул дождь.
Что-то с крыш вдруг полетело.
Затаилась в взглядах дрожь.

Переполнились канавы.
Воды хлынули  в дворы.
Сразу кончились забавы
У гулящей детворы.

Разлетелись водопады
Под колёсами машин.
Образуются преграды
Из камней, обломков ,шин.

И всё крепче, и всё крепче
Этих злобных сил удар.
День проходит, уже вечер.
Не проходит время кар.

Словно злоба ,словно мщенье
Уходящих облаков.
Всё за наше отреченье
Данных нами клятв и слов.