С этим миром общайся как с Дедом Морозом

Дон Дружинин
Председатель колхоза в религию кАнул
Бренный мир ненавидеть стал хуже змеюки
Да еще осознал он, что мир был обманом
И отчаявшись горько, воздел к Небу руки:

Боже мой! Как мне жить с этим грешным шалманом?!
Здесь корыстные все и ужасные злюки –
Ощущаю себя на закланье бараном!
Как терпеть мне духовности страшные муки?!

А Господь улыбнулся и тучи развеял –
Красота засияла сквозь грех осужденья.
С Неба Голос раздался, весь страх был осмеян,
И в слезах председатель упал на коленья:

С этим миром общайся как с Дедом Морозом –
Хоть в реальность его ты уж веру утратил,
Делай вид, что ты веришь (не спорь ты с колхозом!)
А иначе получишь страданья в квадрате.