Люся- любовь на всю жизнь

Герман Мейтин
               

      
          На улице *Первое мая*
          сирень голубая цветет...,
          Хорошая девочка Люся
          на улице этой живет.

          Не зря с одобреньем старушки
          все время глядят ей во след...,
          Хорошая девочка Люся
          твердит в унисон им сосед.

          У ней золотые косички
          и знают все дети двора...,
          красивые глазки, реснички-
          слывет королевой она.

          В витринном стекле отражаясь
          идет себе так-не спеша...,
          Хорошая девочка Люся,
          но чем же она хороша?

          Спросите об этом мальчишку,
          что в доме напротив живет...,
          Он с именем этим ложится,
          он с именем этим встает.

          Не даром под окнами Люси
          в отчаяньи он написал
          -Люблю тебя,ну прямо в усмерть!
          За это потом пострадал.

          Другие мальчишки,ведь тоже,
          смотрели на Люсю давно...,
          Вот так схлопатал он по роже,
          с ней больше не ходит в кино.

          Но  этим не может кончаться
          мальчишки упрямого пыл,
          Как Пушкин он будет стреляться
          за то,что он Люсю любил.

          Он вырастет,станет известным
          и будет иметь капитал,
          и будет любить его Люся
          ведь он их любовь отстоял!

          Преграды влюбленному нету
          -смущенье и робость вранье...,
          На всех перекрестках планеты
          напишет он имя ее.

          И будут ночами светиться
          огромные эти слова...
          Красивая девочка Люся
          Любовь на всю жизнь моя !!!