Божественный февраль

Александр Невидомый 2
Итак февраль - короткое раздумье,
остаток дней несбывшейся зимы,
и до весны одно лишь полнолуние,
как будто чей-то взгляд из-за спины.

Февраль и впрямь, всегда последний грешник,
он словно предсказуемый подъем,
разбудит удивительный подснежник
и обожжет морозовым огнем.

Особенно последние недели,
когда войдут метели в самый смак,
и полушубки белые расстелит
в азарте снежных яростных атак.

Но в этот раз февраль не эпотажный
и некому читать ему мораль,
конец зимы как видится сакральный,
а посему - божественный февраль.