Не суетись...

Вера Толоклюбина
Не суетись душа моя,
Послушай сердце,
Ты часто не волнуй его
Своим смятением.

Свои тревоги отпусти,
Дай сердцу биться ровно,
На паузах вглядись в себя,
Пока есть время.               

Ты впопыхах не растеряй
И «за» и «против»,
Суете не доверяй,               
Закрой все двери.

Свой  шанс не упусти,
Гляди в упор и смело,
Наитие, опыт позови,               
И право твоё дело.

Душа и сердце так легко               
Тревожиться умеют,          
Способны, лишь, их усмирить-               
Рассудок и терпение…

02.02.2020