Вместо оправдания, шутка

Анатолий Бешенцев
          Вместо оправдания     ©

Нет оправданий  скверне жизни,
Что   до  грехов  любви,  то  тут
Готов грешить почти до тризны
Мой  «нрав»,  позёр  и  баламут.      
                Автор

Не стать никогда нам другими,
Мы в жизни такие, как есть, – 
В Москве мы родись или Крыме,
В селеньях, которых не счесть.

Куда бы судьба ни бросала
Потом, по законам причуд,
Мы с танцев житейского бала
В один припожалуем суд.

В минуты свои роковые
Придётся держать нам ответ
Пред тем, кто дороги земные
Творил нам в течение лет.

И каждый, в суде том ответчик,
Судью всё же вправе спросить:
«Не Ты ли подсунул нам кетчуп      
К тем блюдам, где тешится прыть?

Ты вверг нас в сплошные соблазны,
И волей Твоей не аскет,
Любой в ситуациях разных
Тащил искушений билет.

За что же теперь мы в ответе? –
Не нами означен тот круг,
Которым снабжаются дети,
Рабы в сфере Божьих услуг…»

Я речь заготовил заране,
Пред тем, как отбыть в мир иной,
Поскольку иду нынче к Мане,
Чтоб грех с ней свершить неземной…

          11 мая 2008 года