Весна

Владимир Соловьёв-Гошанский
Милая, дорогая,
Без тебя я, страдаю.
В эту ночь свои песни пою.
На тебя я гадаю,
Дни до встречи считаю.
И с надеждой на встречу пою.
ПРИПЕВ:
За окном уж весна.
Я иду, напевая.
Я пою потому, что люблю.
Ах, весна - ночь без сна.
Я встаю, напеваю
Потому, что тебя я люблю.

Без ума от весны,
Я себя забываю.
И тебя, и весну я люблю.
И в тебе, и в весне
Я души уж не чаю
Соловьём, заливаясь, пою.
ПРИПЕВ.
Звёзды в небе играют.
И, луну обнимая,
Небо смотрит, любуясь, на нас.
Ты не спишь, дорогая.
И глаза не смыкая,
Песен ждёшь от меня в поздний час.
ПРИПЕВ.
Уж огни догорают,
Ну а я всё, играю
И с гитарой у дома стою.
И от страсти сгорая,
Для тебя исполняю
Я любимую песню твою.
ПРИПЕВ.