Что я, нищий?

Татьяна Туль
Кто-то жаждет любви, кто-то в ней захлебнулся,
Подышать выползает на лёд.
Кто за счастье бы счёл непрерывистость пульса,
Кто за здравие горькую пьёт.

Кто мечтает о золоте, как о свободе,
Для кого кабала - медный грош.
Кто обижен на смерть: столько вечностей ходишь
Мимо, около… Чем не хорош?

А любимых душой отнимаешь во цвете.
Ты и к ним, и ко мне не добра…
- Полюби свою жизнь, - смерть с улыбкой ответит, -
Что я, нищий - ненужное брать?