обрывчатый обрыв

Морис Кирцайн
обрывчатый обрыв
вещает со дна
единый порыв
и голова одна
единая дверь
чтоб выйти на твердь
малюющий мел
на стенах везде
кричат зеркала
не хочу смотреть
моя же судьба
здесь выйти на твердь
не биться в уныние
падшим с небес
пройтись мне по линии
куда же полез
возникло все быстро
мгновенно и так
как будто все искры
исчезли на благо
всего человечества
и грозных людишек
что падают в ямы
вселенских подмышек
кричите же волны
гоните прохожих
мне больше не вспомнить
похожих историй
я радуюсь солнцу
кричу как младенец
бегу я к оконцу
ночное созвездие
мерцаешь лампадой
так словно столетия
в тебе была правда
и добрая весть.