Любить - прекрасно, пусть не модно...

Нина Земкова
Наказ пророкам и поэтам:
«Легко любить, писать об этом!
Легко творить, дышать строкою.  -
Чуть тяжелее бег трусцою.

Бежать и гнаться за удачей,
А позже пить чаёк на даче…
Но получать хлеб-соль на сдачу
И ждать ответа и отдачу –
Чуть тяжелее. Не легко
Глядеть на солнце далеко;
И ждать, надеяться и верить,
Что можно чьё-то счастье смерить…

И чьё-то, что-то не твоё,
И не его, и не её….
Легко ли где-то просто жить,
Чтоб чьё-то счастье заслужить?

Чтоб вновь поверить, надо слово.
Пусть полетит к земле окова…

Пусть кто-то что-то говорит,
 И тараторит, и спешит….

А ты поверь, ведь то не ново,
Что ты однажды скажешь слово.
Слова мы часто говорим,
Не чувствуя, спешим, спешим….

Не просто где-то как-то жить.
А счастье надо заслужить!
Чтоб счастье стало словом новым,
Чтоб не опутали оковы
Чтоб снова слово полюбить
 И стало словом просто жить.
Дышать, вкушать, легко, свободно.
Любить – прекрасно, пусть не модно!»
                Февраль 2018