День багровым закатом...

Александра Денисенко
День багровым закатом лег в тени тополей,
воздух дымчато-серый - слуга непогоды,
где гирлянды мигающих,ярких огней,
в черноте небосвода,как крылья свободы.

Тонут звуки дорог в лабиринтах дворов,
город с каждой минутой становится тише,
и видны силуэты бездомных котов,
статуэткой сидящих чинно на крыше.

Только дело не в них.Двери настежь открою,
вновь обиды смакую,как хмельное вино,
и от этой беды по ночам волком вою,
только сердцем простила тебя я давно...