фантасмагория

Ганебных
 
Вслед за ветром летал
По руинам истории,
И душой холодал
в этой фантасмагории.

Видел желтый  металл,
Плыл морем горя я.
Льда зеленый кристалл,
Фантасмагория.

По  пути города
С варнаками отпетыми
Нам закрыты врата,
Мир опутан запретами,

Не пускали, грозили мне
в жизни долгими сроками.
По мышиной возне
Над зловонными стоками

Путь изломан, бугрист,
беспросветный и мглистый.
Ветра бешеный свист,
Да иссохшие листья.