Весна-повеса

Кирилл Владимирович Ратников
Весна не любит обязательств –
Она вольна и прихотлива,
Возносится легко и живо
Над теснотою обстоятельств.

Дурит, сбивая с панталыку,
Шутя разоблачит секреты.
Ей нет преграды и запрета.
Не хулиганство ли всё это?

Так на лету лови улику –
Лукавую улыбку света!

8 апреля 2010