От рассвета в закат

Михаил Шарипов
Прощальный школьный бал.
Плыл над рекой рассвет
Манил, куда то звал,
В мои семнадцать лет.

В рассветы над тайгой...
На хлебные поля
Мне открывала взор
Рассветная заря.

Случались дни, когда
Туман скрывал рассвет,
Дорогой в никуда
Вдруг обрывая след.

Промчалось сорок лет,
Порой мне говорят:
-забыть пора рассвет,
Гляди уже в закат.

Ведь всякий день и час,
Меж судьбоносных дат,
Дан каждому из нас
Нарисовать закат.

Особый, тот закат,
Чтобы оставить след,
Что будут вспоминать
И через сотни лет.

Я жизнь не тороплю,
Не по душе совет.
И каждый день встаю
Встречая вновь рассвет.