Наедине с собой

Знак-Арт
Наедине ли ты с собой иль в одиночестве?
Спокойно и легко тебе иль спать не хочется?
А может грусти пелена всего укутала?
Один ты или ты одна в эту минуту там?
Задумайся и улови. Здесь грань тонка.

Что важно, нужно, что хотелось бы, но нет пока.
С кем чувства хочешь разделить, а мысли - нет,
Ведь в одиночестве твоем - твой личный бред.
И чувства рвутся из груди, как птицы стаей,
Что люди знают про тебя, а сам не знаешь?

Ах, нравится свободы Мир и Тишина?
Ты вроде с ними здесь сейчас и вновь один или одна…
Наедине с собой так хорошо плетется мысль
И пишется, и дышится и у всего есть смысл
А строчки льются и настрой меняет жизнь
И люди есть везде с тобой, а ты без них.

Ты где-то с Богом говоришь, там вдалеке
Ты с ним уже давным-давно накоротке
Есть Ты и Он за гранью дел, людей стена,
Их миллион, а ты один или одна…

Случится встреча, краткий миг и разошлись,
Тебе не нужно ничего уже от них
Ты сам себе, как Дар и Свет небес,
Надежный друг
Наедине с самим собой
Закончишь круг
И эта карусель любви, случайных встреч
Так бесконечна,
А одиночество твое – оно же вечно!

(с) Ольга Казакова-психолог