Чумной доктор нашего времени

Маринка Сафонова
Хоть оно, Средневековье,
И дремучая пора,
Но берут оттуда корни
Все чумные доктора.

Первый метод их работы
Был не очень-то и плох:
В зараженных для заботы
Тыкать палкой: "сдох-не сдох"

А лечения заместо
Лучше было перебдить:
Подозрительное место
Взять и попросту спалить.

Но теперь минуло кряду
Много сотен с лишним лет.
Изначальному обряду
Больше применений нет.

Доктора теперь в халатах,
При пижамах и штанах,
Трудятся на аппаратах,
Сжав дозаторы в руках.

И три-эмовские* маски
На мордашки натянув,
Отправляются в "заразки"**,
Отложив в сторонку "клюв".

Так ведется непрестанно
Их борьбучая борьба:
Денно-нощно, поздно-рано -
Чтоб не вымерла страна.

Палкой тыкают сегодня
В этих самых докторов,
После суточной работы
Проверяя "сдох-не сдох".

02.02.2020

*маска "3М" классом защиты FFP3 - надёжное и весьма распространённое у работников с особо опасными инфекциями средство индивидуальной защиты лица и органов дыхания.
** "заразка" - иначе "заразный блок", специально организованные помещения в лаборатории для работы с особо опасными инфекциями