Жить не во сне, а только наяву...

Алексей Радуж
     ***
Жить не во сне, а только наяву,
Вставать с утра и бодрствовать до ночи.
Распознавать сердец горячих звук
И для грядущего себя пророчить.

Холодный мир оставить позади,
Рубцы его не расправлять на коже.
По правде жить и не пуская дым
Надменной лжи в глаза простым прохожим.

В огне судьбы не изменить себе,
Несломленным покинуть поле боя.
Взойти по вертикали на хребет
Вершин земных, где небо голубое.

Фундаментом души назвать любовь,
Духовных истин русло постигая.
Идти вперёд с тем, кто идёт с Тобой
И не предаст, когда стоишь у края.

Ни звон монет, ни злые языки
Пусть курс не сменят Твой и не ослепят.
Жить наяву в течении реки -
Так с будущим, мой друг, прочнее цепи...

21-22.01.2020