О жизни справедливой

Анненков Иван
Какая странна штука жизнь,
Всем миром правят слизни.
Приходит к трону всяка грызнь,
Что не дает житья Отчизне.

Кто справедливость правды поддержал,
Лежит теперь с отрубленной главою.
Кто истин мир к нам приближал,
Лежит застреленный, прикрытый под травою.

Давно уже убили короля,
Давно уже убили Государя,
Давно сожгли великие поля,
Поставили вести тупого секретаря.

Порядок мира изменен.
Какое это попущенье.
Но так и надо для племен,
Которым вскоре будет злоключенье.

Народ сказал, что трудно в мире жить.
Скажу я вам сейчас без всякой тайны,
Живите праведно, чтоб все грехи отмыть,
Тогда не будут милости случайны.

Богатые, глупцы все говорят,
В аду сгорят на сковородке.
А бедняков мол, в рай отговорят,
За то, что жили те всегда в угнетке.

Но я скажу, вам фразой не одною.
Туда пойдут лишь те, кто был
На свете этом чист душою,
Всегда народу истиной служил,

В войне кто не ушел от веры, от отчизны,
Кто человеком был из века в век,
Кто не смотрелись в убранстве капризны,
Кто был и будет вечно человек.               
   28 июня 2016