Принцесса с хрустальным сердцем 2

Tana Cat
"Когда-то я видел сон: стоит на горе отвесной
В доспехах, с большим мечом
Принцесса с хрустальным сердцем"
http://www.stihi.ru/2019/10/23/9535

В глаза ей взглянув тогда, я вечность скитался - искал их.
Казалось, нашел - но она украдкою ускользала,
Вопросами засыпал я душу и высшие силы..
Но иногда по ночам во сне она приходила.

Мелькали обрывки эпох: от смерти меня спасала,
В другой же картине я долг сполна возвращал. Но мало
Спокойствия в этих снах. Мы даже не говорили.
Я просто смотрел ей в глаза, тонул и слова уходили..

Память отсеяла боль. Я снова родился, не помня -
И вновь повстречался с тобой: смеясь, ты ловила звезды.
Теперь я боюсь вздохнуть, чтоб не спугнуть мгновение.
Любуясь, дышу тобой - Принцессой с хрустальным сердцем.

И не хочу считать, сколько земной миг длится -
Пока я дышу в унисон, картине не завершиться.
Я снова тону в глазах, прищурясь, чтоб видеть звезды.
С тобой конь отважный стоит, у ног прорастают розы..

Я нем, и молю об одном - пусть миг на века продлится..
Летают тут бабочки, конь - спокоен и чует мысли.
Стою здесь, как будто чужой, боясь о любовь согреться.
Мне снова открылось, что ты - Принцесса с хрустальным сердцем

2.02.20