Память нужно иметь девичью

Валерий Колганов
Память нужно иметь девичью
Постарайся забыть несуразное
Утекает плохое мелочью
Собирается доброе разное

На руках я у мамы маленький
Распеваем веселые песенки
Кушай кашу, сыночек сладенький
И до неба достанешь без лесенки

Дарит папа клюшку хоккейную
Тяжело с ним играть, малорослому
Пролетаю горку бобслейную
На санях в овраге, по-взрослому

В первом классе учиться не нравится
Поиграть бы еще, позабавиться
Пожалеет бабушка, "мается"
А сестра улыбается, "справится"

Вот и кончились мамины плюшки
Протрубили военный призыв
Я служу, вспоминая подружку
Старшиной сразу всех заменив

Свадьба, белое платье невесты
Веселятся и пьют от души
Не богато живется и тесно
На работу вставай и паши

Не виню никого и не плачу
Видно было так суждено
Повстречать тебя на удачу
Крутануть жизни веретено

Выпрядается нежное, вечное
Не забудется, верится мне
Бесшабашное чувство беспечное
Я как в детстве, опять на коне !