Матч

Алексей Шутёмов
  Матч доигран. На столе лежат фигуры.

  Пусть с гроссмейстером схватиться — авантюра,

  Но и выхода другого нет у нас:

  По рождении за доску усадили,

  Даже правила игры не объяснили;

  Результат изволь показывать тотчас.

  Только партия, и больше нету шансов;

  И исход такой игры, казалось, ясный -

  Кто сдаётся, просто раньше проиграл...

  Я ищу ходы, и смысл постичь пытаюсь;

  На часах с флажком мои секунды тают,

  И ничью в финале всё-таки сровнял.