Я вновь переверну страницу...

Дарья Уральцева
Я вновь переверну страницу,
Отброшу старую тетрадь.
Открыв окно, увижу птицу...
Ах, если б я могла летать!

Парить над городом большим,
Раскинув крылья в синем небе,
Искать приют среди вершин,
И там принять свой птичий жребий.

А если смерть за мной примчится,
Назло ей, песнь свою допеть;
Упасть на камни и разбиться,
И на свободе умереть!
28.10.96