Самообман

Наталья Метелица Драголова
Дышится - как будто поздний вечер
С летом разговаривал о снеге,
Что давно заждался в человеке
Самого июльского тепла.

Если изнутри войти в морозы,
О которых внешнее не знает, -
Значит, это исповедь сквозная
Раненую душу берегла

Для того, кто главное увидит, -
Бинтовать несказанное слово,
Что и быть молчащим не готово,
Если близкий спросит:
- Как дела?

Если да кабы...  Спасайся малым.
Близкие бывают и хитрее:
Будто и вошли, и обогрели,
А постель... -
подстилка
из стекла.

2020