Род

Анненков Иван
С чего начать вам стих не знаю.
Начну писать, пожалуй, я с того,
Что расскажу, как жизнь свою играю
Для продолжения величия рода своего.

Семья у нас простая,
Как кулаки живем,
Рачительная и удалая.
Мы знаем то, о чем «поем».

Одни, смотрю я, люди
Шабашками живут.
Но мы-то им не судьи,
Хотят, пусть дальше прут…

Как странно так бывает,
Что нравится все лихо.
Все истины считают,
Что лучше жить всем тихо:

Найти хорошую женку,
Родить от ней детей.
И на чужую, на сторонку
Не бегать как халдей.

Коль есть во мне привычки,
Что к аду жизнь ведут.
То надо без отмычки
Все в праву жизнь вернуть.

Для продолжения правды рода
Готов я сам себя возвесть
На пьедестал великого народа,
Чтоб русским людям мудрость несть.

Ведь только в Матушке России
Спасение будет велико.
Нам нужно все дурны привычки сие
Отправить в омут глубоко.

Тогда поверьте, будет время,
Когда народ весь оживет.
Крестьяне скинут с плеч все бремя,
Что мироед на нас клянет.               
   5 июля 2016