Уфимские улочки

Дарья Уральцева
В который раз я по старинным
Уфимским улочкам иду;
Давно забытые картины
Я вспоминаю на ходу.

Здесь в первый раз была в три года,
Здесь сочинила первый стих;
Тут нас застала непогода,
А этот сквер всё так же тих...

А в парке Крупской я с опаской
Шла по висячему мосту;
По этой улице в коляске
Катала младшую сестру.

Там, за бетонною оградой,
Был дом, в котором я жила
С неброским, простеньким фасадом,
А во дворе сирень цвела...

Вот здесь я пела, танцевала
Здесь - мой любимый детский сад,
Здесь я училась, здесь гуляла...
То время не вернуть назад.

А детство всё ещё так близко,
Но мне его уж не догнать...
Пройдусь по улицам уфимским
И снова буду вспоминать...
17.12.96