Михаилу Сергеевичу Евдокимову

Анненков Иван
Я часто наблюдаю вас с телеэкрана,
Хоть вас давно уже на свете этом нету.
Все чаще вижу я с верхушки башенного крана,
Как поедает тьма нашу планету.

Вошли вы в юмор с полною ногой,
Ведь с доброй шуткой жить то легче.
Всю грусть повыгнали вы кочергой,
Чтоб стало краше все и крепче.

Несправедливость это вещ такая…
По нраву не была она ведь вам.
Хотели вы, чтоб не была вся жизнь сякая,
Хотели вы, чтоб легче было нам.

И вот настал тот самый день,
Когда вы стали губернатор.
Тогда на вас обрушилась большая тень,
Какую видел в прошлом веке император.

Вы попытались сделать лучше,
Хотели, чтобы правду видывал народ.
Но сильным мира стало только худше,
Ведь растревожился тогда, реки великой темный брод.

Погибли вы за праведный народ,
Ведь во главе стояли негодяи.
Отправились вы умирать на этот сумасброд,
Где были все невежды, скупердяи.

Проходят годы день за днем,
Уже не раз опали на деревьях листья.
Мы все пойдем одним путем,
Почтить, чтоб память нашего артиста.

Мы помним все, что все мы россияне.
Мы помним все, что все мы земляки.
Мы все простые добрые крестьяне.
Мы любим вас все вечно.
                Земляки.               
            9 августа 2016