В море

Андрей Константинов 3
Мы бы хотели к земле прикоснуться,
Но где здесь земля?
Волны над нами смеются,
Нет у нас корабля.

Мы бы хотели послушаться неба,
Отдать всё ему.
Править вправо иль влево?
Всё никак не пойму.

В карты с самим морским чёртом,
Но и ставки слабы.
Нет трусливых за бортом,
Нет у чёрта игры.

Свергнут был капитан
И потерян маршрут,
В волны идём на таран,
Нас там вовсе не ждут.

В грудь солнце плавит старинный
Золотой медальон,
Курицу ждёт гильотина,
Нас куриный бульон.

Знаем, что смерть наша скалы,
Только скал не видать,
В небо смотрящий усталый
Скал не увидит опять.

Мачта изъедена солью
Бесконечных ветров,
Палуба ищёт застолья,
Моряк добрых снов.

Где в зенит уйдёт птица,
Нам за ней не уйти,
Ромом умеем напиться,
Но не знаем пути.