Ремесло

Немцева Анастасия
Так мир устроен, можете проверить, -
Не любит гласности заветная мечта.
Но если ты решил в нее поверить,
Молчи, пока не взята высота.
Что говорят, известно, ветер носит.
Плевать на лай несмолкнувших собак!
На небесах, увы, никто не спросит,
Рассудят так, кто умный, кто дурак.
До поздней ночи или до рассвета,
Пока есть силы завершить панно,
Танцуй и пой в закрытых кабинетах,
Пока другие в баре пьют вино.
Поддастся разогретое желанье,
В руках трудолюбивых - пластилин.
Не пробуй угадать свое призванье,
Кто любит, тот и Господом любим.

2016