Видение

Ольга Васильева-Даниелян
Я в зимних сумерках брожу,
Как в кругах ада...
И Стикс бежит
Стальной, холодный, серый,
Там, где граница,
Вдоль которой
Мощные деревья
Стоят, как стража,
И нет на них
Листа живого...
Обглоданные ветви,
Как резьба,
На полотне застывшем
Неба.
И слышен
Лай злобный Цербера
В далёкой чаще.
На почве ледяной
Нет следа
Человека.
Предчувствие небытия.
Развёрзлась
Бездна,
Дышит в упор
И смотрит
Тяжёлым мёртвым взглядом.
Аллея Славы...
Место боёв.
Берёзы
Душ белых
Строятся
В два ряда.
И каркают вороны,
Когда летят со свистом,
Ужасающим,
Снаряды.

2.02.2020