Не торопись ругать Природу

Валерий Кучеров
О, как вертлява жизнь! Как к счастью не стремишься,
Увидев червяка, когда разрежешь плод,
Ты вдруг в единый миг потребности лишишься,
И счастлив в этот миг один лишь идиот.

       А этот идиот, ни сколько не робея,
       Секунды не бранясь, без слов, без куража,
       Брезгливость удалит из яблочного змея,
       Изящно и легко движением ножа.

Потом сюжет приняв, как некую аферу,
Он яблоку опять придаст съедобный вид,
Поскольку узкий ход в змеиную  пещеру
Он лезвием ножа изящно истребит.

       И вот уже теперь, конечно же, приватно,
       ( Подумаешь, червяк – не зверь какой, Бог весть! ),
       Он может этот плод, на вкус весьма приятный,
       На дольки разделив, с подругой вместе съесть.