Стремленье жить не мой удел...

Дарья Уральцева
Стремленье жить – не мой удел:
Я так устала от дорог!
Я снова буду не у дел,
Когда все выйдут на порог
Небесных врат: меня хотел
Оставить не прощенной Бог.

Ни Ад, ни Рай меня не ждёт.
Моя пропащая душа
Не будет жить и не умрет –
Не так дурна, не хороша;
За мною Пустота придет,
Проглотит вмиг, к другим спеша.

А все, что было до меня,
Дышало мной, писалось мной,
Оставит в памяти земля.
И под доскою гробовой
Истлеет в прах, но скоро ль я
Найду безрадостный покой?

И будут звезды слезы лить,
Писать морозом на стекле;
И будут ветры говорить
Уставшей, высохшей земле,
Как быстро оборвалась нить
Судьбы, подаренной не мне.
23.02.2001