Глаза под кроватью

Елена Понкратова
Однажды, когда мне исполнилось семь,
Мой папа решил, что я взрослый совсем,
И, как ни противилась наша родня,
Он в лагерь на лето отправил меня.

Я в нашем отряде был маленьким самым.
Пришлось привыкать обходиться без мамы.
Без мамы ложиться, без мамы вставать,
И вещи свои за собой убирать.

Мне днём было весело и интересно,
А ночью, без мамы, скажу я вам честно,
Мне боязно было, ребята, до жути.
И скоро в рассказе дойду я до сути.

Вот раз, перед сном, пацаны без утайки,
Рассказывать начали страшные байки,
Про чёрную руку, про красный скелет,
Про гроб на колёсах и фарш для котлет...

А Вовка, верзила, потом, под финал,
Страшилку одну про глаза рассказал:
«Зелёные глазки по стенке бегут,
И девочку душат, и душу крадут…»

Вот как после этого можно уснуть?
И надо ж мне было под койку взглянуть!
Под ней два зелёных глазища горели,
И всех задушить, несомненно, хотели.

Я даже не смог в этот миг закричать!
А зубы предательски стали стучать.
От этого мне веселее не стало,
Всю ночь я промучился под одеялом.

А утром я сразу всё выдал ребятам.
До слёз хохотала вся наша палата.
Ведь Вовка кота под кроватью нашёл!
Серёжка от смеха свалился под стол!

А кот промяукал: "Валерка, не трусь!"
С тех пор я уже ничего не боюсь!