Лёг снег...

Светлана Черникова -Чернокожих
Лёг снег...Легко и безразлично
Укрыл всех белым...Обезличил...
Но так казалось только ночью...
Увидев утром всё воочью,

Понятно стало — не укрыл...
В парчу и плюш мир нарядил...
Нарядный, праздничный, весёлый
Был каждый куст и дом, посёлок...

И человек был счастлив каждый,
Шагал весёлый и вальяжный,
Сиял румянцем и глазами..
А снег скрипел под башмаками...