Как жаль

Галина Чехута
Вчера обильный снегопад
Не предвещал ни дождь, ни лужи,
Летели хлопья невпопад,
В мечтанья погружая души.

Идти хотелось наугад
Туда, где в пелене жемчужной
Зимы блистательный наряд
Притягивал струёй воздушной.

Дышали свежестью леса...
Снежинки в танце грациозном
Роились, радость разнося
В бодрящем воздухе морозном.

Как жаль, что утром мокрый снег
Да надоедливая морось
Очарованье зимних нег
Разрушили, с зимой поссорясь...