Грех

Анненков Иван
Сперва смотрите вы на грех,
Который сами совершили.
А уж потом гляди на тех,
Кто больше или меньше зло вершили.

Ошибки были те у нас у всех,
Но не спешите осуждать их так или иначе.
Мы сами понаставили огромных вех,
Какие уж не вытащим и при удаче.

Устроен так вот человек.
Прожить он без греха совсем, не может.
И хоть идет уже не первый, жизни век,
А нас, все также злоба гложет.

Завидуем мы все, кому не лень.
Зачем не любим мы того, кто нас успешней?
Идти нам нужно к свету, а не в тень,
Устроить, чтобы правильно все, в жизни здешней.

Всё курим, пьем и сквернословим.
Бывает так, что вещь мы украдем.
Всё мнимую удачу за хвосты мы ловим.
Гадаем, как мы в лихо попадем.

Зачем мы делаем все это? Для чего?
На свой вопрос не слышу я ответа.
Грешим мы все вот так вот, для кого?
Не видим на грехи мы к сожалению запрета.

Ну что поделать? Так устроен человек.
Стремитесь к лучшему сильнее вы и чаще.
Добра вы знайте много светлых рек,
Чтоб никогда не заблудиться нам в бедовой чаще.            
 29 августа 2016